sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Com o fim de semana à porta...

                                                                                      economiacadacasa.blogspot.com

Diz o Boletim Meteorológico que vamos ter chuva e descida de temperatura para o fim de semana. Vai saber bem ficar em casa. A nossa sugestão de fim de semana é uma atividade para toda a família. Que tal juntarem-se todos na cozinha a fazer compotas? Deixamos aqui uma receita de compota de abóbora que deve ser deliciosa.

Ingredientes:

1 kg de abóbora limpa cozida escorrida (limpa de peles, casca e pevides)
1 kg de açúcar
1 pau de canela
200g de pinhões
300g de nozes

Comece por cozer a abóbora sem peles, casca e pevides cortada em pequenos pedaços.
Escorra-a e pese-a. Coloque numa panela, pese o açúcar e junte, triture tudo com a varinha mágica. Adicione o pau de canela, e leve a lume branco cerca de 20 minutos até apurar, cerca de 5 minutos antes adicione as nozes partidas em pedaços e o miolo de pinhão.
Coloque em frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Sirva a acompanhar requeijão e tostas.

Também podes passar pela biblioteca e requisitar um livro e um filme para te fazerem companhia neste fim de semana que se prevê chuvoso. Bom fim de semana!


Ingredientes:

800g de abóbora (usei abóbora manteiga)
400g de açúcar
Pinhões ou nozes ou amêndoas picadas
2 tiras de casca de laranja (opcional)
1 pau de canela (opcional)

Preparação na bimby:

1. Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e as cascas de laranja e triturar tudo durante uns segundos, vel.5-7. Adicionar o pau de canela.
2. Programar 30min, vel.3, 100º.
3. No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min, vel.3, temp. Varoma, tirando o copinho e substituindo pelo cesto para não salpicar. No fim do programa, optei por triturar novamente o doce (retirando o pau de canela), mais alguns segundos na vel.7.
4. No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
5. Colocar nos frascos, esterilizados, tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/doce-de-abobora-com-pinhoes-fid-1075705#cRlZZyDKohrloYWU.99

Ingredientes:

800g de abóbora (usei abóbora manteiga)
400g de açúcar
Pinhões ou nozes ou amêndoas picadas
2 tiras de casca de laranja (opcional)
1 pau de canela (opcional)

Preparação na bimby:

1. Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e as cascas de laranja e triturar tudo durante uns segundos, vel.5-7. Adicionar o pau de canela.
2. Programar 30min, vel.3, 100º.
3. No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min, vel.3, temp. Varoma, tirando o copinho e substituindo pelo cesto para não salpicar. No fim do programa, optei por triturar novamente o doce (retirando o pau de canela), mais alguns segundos na vel.7.
4. No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
5. Colocar nos frascos, esterilizados, tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/doce-de-abobora-com-pinhoes-fid-1075705#cRlZZyDKohrloYWU.99
                                                             
Ingredientes:

800g de abóbora (usei abóbora manteiga)
400g de açúcar
Pinhões ou nozes ou amêndoas picadas
2 tiras de casca de laranja (opcional)
1 pau de canela (opcional)

Preparação na bimby:

1. Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e as cascas de laranja e triturar tudo durante uns segundos, vel.5-7. Adicionar o pau de canela.
2. Programar 30min, vel.3, 100º.
3. No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min, vel.3, temp. Varoma, tirando o copinho e substituindo pelo cesto para não salpicar. No fim do programa, optei por triturar novamente o doce (retirando o pau de canela), mais alguns segundos na vel.7.
4. No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
5. Colocar nos frascos, esterilizados, tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).

Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/doce-de-abobora-com-pinhoes-fid-1075705#cRlZZyDKohrloYWU.99

Sem comentários:

Enviar um comentário